условности

Лица серые, поблеклые и, откровенно невезучие,
окружили меня, словно гады ползучие -
знать так надо им, не спросили меня, знать так лучше им...
    
     В скором времени, уж не долго ждать,
                отпустите мне больше времени,
     освободят меня силы от бремени...
     До свидания, посадите на могиле мне больше зелени...

А однажды я возвращусь в Землю грешную, обетованную,
сброшу маску недобрую заколдовАнную,
улыбнусь и тем, кто не по карману мне...


Условности - нашим судьбам как ножницы,
нашей песни последний аккорд - знать меня за борт

Несомненные преимущества бытовые, коммунальные...
всем прощаю я... пою песню лебедино-прощальную...
А о нежности, о Твоей ласковой неприступности
буду я нести воспоминания лихой молодости...
   и до тихой старости...


Ты скукожилась, ожидая удара страшного разящего,
не отделяя желаемого от настоящего...
Ай да не твоя пуля свистящая...

     "Невзначаянно" всё увидел раньше срока я -
     - ты шла гордая, одинокая,
     по бокам лишь пыль подзаборная...

по ночам же ты, словно Луной посеребренная,
снов моих Королева Снежная, завороженная,
прикасаюсь к Тебе бережно я...


Условности - нашим судьбам как ножницы,
нашей песни последний аккорд, знать меня за борт...

Воздам почести уходящим первыми, шагами неверными,
"- До свидания, и живите долго и счастливо вы,
встретимся ль когда, не загадывай,
                да в душу ко мне не подглядывай..."
Осветите мне путь, силы добрые,
                да только ты, судьба, не подталкивай...


    


Рецензии