Сентября лишь самое начало

Сентября
Лишь самое начало,
Но ко мне,
В настойчивости шалой,
Привязался, братцы,
Как-то вдруг,
Чертов кашель –
Неразлучный друг!..

Хорошо хоть ночью,
Паразит,
Не мешает
И пока что спит.
Но глаза лишь только я открою, –
Просыпается, подлец,
Со мною...

Ну а если
Этот хмырь шальной
Всё ж заявит,
Что ему не спится,
И решит поближе подружиться, –
Побрататься, знаете ль, со мной?..


Рецензии