О друзьях

Плывут над лесом, полем облака.
Сияет солнце золотом весенним.
Растаял лёд свободная река.
Читает мне стихи свои Есенин.

О матери, природе и друзьях.
Не раз он был взволнован, словом Клюев.
Читал он о любви и трудных днях.
О переменах плача и ликуя.

Кричат, домой вернувшись, журавли.
Поэт Рубцов встречает их с улыбкой.
Мираж он видит – море, корабли.
На суше жить всегда считает пыткой.

На шее шарф, короткое пальто.
Он шёл опять из города в деревню.
Судьба его трепала не за что,
А справедливость очень долго дремлет.

Берёзы потревожил ветерок,
Играет в свежей зелени листвою.
Царёв весёлый вышел за порог,
Любуется цветами и травою.

Вдали полоской синей горизонт.
Ведёт его на встречу к нам дорога.
Над ним небесный бирюзовый зонт,
О Родине в душе его тревога.

Не расписать мне сказочный этюд,
Не рассказать о гениях подробно.
Без музы и таланта тяжкий труд,
Но жаловаться как-то неудобно.


Рецензии
Отличные друзья! Вдохновляют и радуют всегда по новому!
Солидарен!

С теплом,

Виктор Маньков   11.12.2019 14:28     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за тёплый отзыв. С уважением Виталий.

Виталий Иродов   11.12.2019 14:34   Заявить о нарушении