Не надейся, поэт... Анатолий Яковлевич Романов. И

"Не надейся, поэт..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/12/10/25


                N. . . . . .
             * * *
Не надейся, поэт,
Жить с любимой в согласьи.
В омерзительный век
Не в духовности счастье.

Ты живёшь в нищете
По сегодняшним меркам.
Легко в «мутной воде»
Срубить куш даже клеркам.

Толку нет от пера,
Только скрип на бумаге.
Да ещё и душа
Пребывает в дурмане.

А подруга твоя –
Особь этого века, –
Золотая казна
Будет в кайф человеку.

Отбрось в сторону лист,
И подумай мозгами, –
Теперь женский каприз
Лечат, друг, не стихами.

Сердце светло твоё,
Лишь душа износилась.
Знаю, что нелегко…
Со мной то же случилось.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
..................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/12/10/25

"Знаю, что нелегко…
Со мной то же случилось."
............................

Соглашаюсь с тобой, -
Нелегко тем, - творит.
Будь художник ли он,
Или лучший пиит.

Наградил пусть Господь, -
Есть талант человека.
Не угоден лишь он
По пришествии века.

Не в почёте стихи,
Не в почёте искусство.
Одолели грехи, -
Жить богато и вкусно.

А духовная пища
Вся в комочек сжалась.
От неё теперь людям
Ничего не осталось.

Не горюй всё ж, Поэт, -
Твоё сердце велико.
Ты душою открыт,
И ничто не сокрыто.

Ты талантом богатый, -
Пусть не ценят многие,
Но тебе лишь открыты
Дорогие дороги.
:)

Валентинка Павлова   10.12.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии