Усталое Солнце...

Усталое Солнце отправилось спать,
Под голову – тучку, туманом укрылось,
Уютно светилу, но, так уж сложилось,
В Июне, приходится рано вставать,
С Природой-хозяюшкой не забалуешь,
Понятно, что лето, что ночь коротка
И снится, как с Августом танго танцуешь,
И взгляд Сентября и Июля рука,
На талии… То Октября шевелюра,
Красавчика... Рыжий, а рыжим везёт,
Не то, что Ноябрь, ни лица, ни фигуры,
А не улыбнётся и не подмигнёт…

Пора… Петухи на подворьях проснулись
И самое время коров подоить,
На зорьку, к реке, рыбаки потянулись,
На «донки» да «жерлицы» рыбку ловить…
Пора восходить, прошептало светило,
Расправить лучи и умыться росой,
С Июнем проститься, что было, то было,
Хорош! Без рубахи, зелёный, босой…
Пора… Прозеваю рассвет, опоздаю,
С Природой шутить, далеко ль до беды,
А, что не досплю, с Январём наверстаю,
Хотя и пугаюсь его бороды…


Рецензии
Прочитала, словно на зорьке по росе пробежалась! Так образно, живо, душевно и ярко,неожиданно! Солнышко живое, одухотворенное, заботливое! Спасибо! Всех благ Вам! С добром Тамара

Тамара Щедова-Богданова   17.01.2020 16:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Тамара! Самого доброго Вам!

Сергей Мираж   17.01.2020 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.