Без правил

Чёрная комната, больше нет правил,
Кто-то, кого-то, без завтра оставил,
Время блеснуло, немой полосой,
Щурится тётка с тупою косой.

Слово в родном переулке оставил,
Чей-то чужой, мою правду подправил,
Вместе с неправдой в обнимку, до встречи!
Сладкие, липкие - чёртовы речи!

Вера, зачем-то спросила: ты с нами?
Новый со старым, сучит сапогами,
Те же дороги, попутно не те...
Вёрсты за вёрстами, в злой пустоте.

Я не ищу, для себя оправданий,
Много терял, находил без желаний,
Хочется верить, что будет иначе,
Больше нет правил? Что ж, я не прячусь!


Рецензии