В декабре на дворе плюс четыре...

В декабре на дворе плюс четыре,
У меня лишь вопрос - где зима?
Где полёт пушистых снежинок?
Где сугробы? Уже ведь пора...


Куда делись снежные горки,
Что обычно уже в декабре
Детвору собирают на санках
На каком-нибудь пустыре?


Почему в лесу не накатана
До сих пор ни одна лыжня?
Почему поля не покрыла
Белоснежная простыня?


Я зимой по лужам шагаю
И тихонько шепчу: "Эй, декабрь,
Почему зима от нас прячется,
Словно сон перепутав и явь?"


Я о белых снежинках мечтаю,
Чтоб кружились они над землёй...
Мне же гидрометцентр вещает:
"Завтра дождь, возьми зонт с собой!"


Нам уже бы в модных сапожках
Побродить по снежной земле,
Чтоб хрустела она под ногами,
Пробудив детство в каждой душе!


Но термометр завис упрямо
Всю неделю на плюс четырёх,
А сегодня плюс семь лукаво
Преподнёс, вызвав мой вздох.


Вроде всё хорошо, словно осень
Продолжает свой дивный бал...
А душа, по зиме соскучившись,
Всё твердит: "Куда снег пропал?"


Новый год уже не за горами,
Лес в смятении полном стоит
И у зимушки всё вопрошает:
"Отчего же снег не летит?"

Татьяна Добрая


Рецензии