Рыбы

              Р Ы Б Ы

Когда вам нечто не потребно
(пусть даже золота кусок!),
то и микстура не целебна,
и не бодрит живящий сок.

Когда себя, всё тело, душу
вам предлагают, ждя обмен, -
ненужное на вас обрушит
лишь досаждения момент.

И вы, скользя капризной рыбкой,
умчите к блеску ярких струй,
где в вожделенной сини зыбкой
мерещится вам «сабантуй».

Зато потом, когда вдруг надо
вам станет то, что было – хлам,
уже ушедшая отрада
не выпорхнет навстречу вам.

Вот так: что не несло пристрастья,
отбрасываем, а потом,
как рыбы – воду, ловим счастье
не встретившим ответа ртом.

В.А. Сергеев     10.12.2019


Рецензии