Бесстрашие

          Бесстрашные люди грибники.Они,если узнают,что где то пошли грибы,то

     в любую глушь залезут.А там как правило медведи.Хорошо если с утра спугнут -

     медведь уйдет.А если ближе к вечеру, рявкнет так, что мало не покажется и

     волосы долго стоять дыбом будут.Хорошо если еще уши, в трубочку не согнутся,

     с испугу.Долго потом слышать не будешь.

        Так вот! Сейчас пошло новое веяние. Многие грибники и ягодники, в том
   
     числе, стали брать с собой свистки, трещотки. Одна даже с собой,берет

      новогодние хлопушки.-Она уверена,что когда конфетти разлетится,то

      медведь обязательно убежит,так как, после хлопка,он услышит запах дыма.

      Хотя я в этом сильно сомневаюсь,но ей то,- не доказать. Она же женщина?!

           Зато сейчас, появились сигнальные ракеты и шумовые.Громкий такой звук

      получается.-Ба!бах!- И... Не ту медведя.

         Осмотрись! Он у тебя за спиной стоит.

       Прячется значит.

      Я одного такого,стрелка, сам лично выводил из лесу.Так он до самой станции,

      с поднятыми вверх руками шел и не оглядывался.Бледный такой.

      Я его, еле чаем отпоил.И в поезд еле-еле затащил.Каменный какой то,

       Так вот- прежде чем выстрелить,и испугать медведя, посмотри в какую

       сторону убегать будешь.Хлопушка или сигнальная ракета- это тебе не

      оружие,а средство предупреждения.А на предупреждения, мало кто обращает

       внимание - себя вспомни.


























    


Рецензии