жёлтые картинки

Я погружусь тихо в горячую воду,
Свесив с чугунных краев ванной
Свои руки, будучи пьяной,
Согрею на теле холод погоды.
Попытаюсь забыть твое лицо,
Впустую потраченные годы,
На губах чужие губы.
Разбитого сердца груды
Собрать, залить свинцом.
Никого не впускать,
Далеко запрятать, глубоко,
Греть ему молоко,
Как заботливая и пугливая мать.

***

А дальше то что?
Легкий флирт, холод стен,
Моя юбка сползает с колен.
Все отлично и шумно прошло.
Череда летних платьев и осенних плащей,
Переезд, все на нервах, и ворох вещей.
Разбежались в итоге, к чему суета?
Голодала безумно души пустота.

***

Поцелуи все выцвели, как люди на фотоснимке.
Не жду счастья, про любовь забыла.
Да я ведь никогда и не любила,
Лишь собирала желтые картинки.


Рецензии