Обратный отсчет

Двадцать дней. Отсчет обратный.
Здравствуй, племя, новый год!
Предстоит нам подвиг ратный…
Или все наоборот?

Подготовкой нас измучит
Этот праздник. Не впервой
Уповать опять на случай,
Окунуться с головой…

Скушать ящик мандаринов,
Выпить два ведра вина.
Будет первого картина
Маслом каждому видна.

Все, готовьте срочно речи,
Я пророк, а не смутьян.
Скоро нам ударит в печень
Грех обжорства и питья.

Но до этого разврата
Надо нам еще дожить.
Супермаркет. Брат на брата.
Все в корзинку не сложить.

Как из очереди вылез,
Так тащи вагон еды.
Будет очередь на выезд.
На парковке кто-куды.

Денег – мертвому припарка,
А родни – толпа людей.
Надо ж каждому подарки,
Разорительство, ей-ей.

Надо что-нибудь придумать:
Заболеть, уйти в запой.
Впрочем, поздно думу думать,
Хоть танцуй, хоть песни пой,

Будет счет десятикратный,
Закружится хоровод…
Двадцать дней. Отсчет обратный.
Здравствуй, жопа, новый год!


Рецензии