Гороскоп

Роли сотканы в страшные сказки,
Я ничуть не сгущаю, здесь краски,
Но, сегодня с утра всё не так,
Разлетается день в кавардак!
Раздаются дурацкие маски…

На работу проспал! Для отмазки,
Я сказал: «Кран потёк, не могу!
Жду, заменит сантехник трубу» …
По дороге, в автобусной тряске,
Мне ударил рогами по лбу,

Проносившийся, сквозь толпу,
Мужик в маске шального барана,
Он не принял на грудь полстакана,
И, сметает теперь на ходу,
Все преграды, под видом тарана,

Он выходит с лицом баклажана,
Отшвырнув локтём грустную тёлку,
Мне на ногу копытца иголку,
Она ставит, и смотрит как лама,
Поправляя гидрольную чёлку…

На работе, я сразу сбит с толку,
Директриса надела звезду,
Обокрав новогоднюю ёлку,
И, гоняет по залу пургу,
Схватив в руки совок и метёлку,

Мне подумалось в след…втихомолку,
Под миганьем гирлянды с окошка,
Придёт время – звезда, станет брошкой,
Обломав о гранит луч иголки,
Стало жалко её мне немножко…

А потом понеслось, как бомбёжка!
Прибежали замёрзшие с улицы,
Посиневшие, три сразу курицы,
Снесли мозг… и разбили на крошки,
Разбросали цветы, и сапожки,

Им плясал, и играл на гармошке,
А они воротили свой клюв,
Перья редкие важно раздув,
Отвечали: «Не верим мы мошке!»
И сожрали уйдя, не взглянув…

В час финальный, присел я на пуф,
Посмотрев, на слова гороскопа,
«Вы проспите, как жертва потопа,
Ждут рога, и копыта, и клюв,
Охладят вас объятья сугроба,

На обратном пути от галопа…»
Прочитал, и уже не спешу,
Нострадамуса в мыслях душу,
Я – не верю словам гороскопа!
Завтра новую маску возьму!

09.12.2019                22:55


Рецензии