В уюте зимнем я грущу слегка...

В уюте зимнем я грущу слегка,
Приятен треск поленьв в старой печке,
Навеял он порывы ветерка —

Воспоминания...
Новый год — насечка,

Ещё одна прибудет, не уйдет:
Теперь уж внуки подрастают рядом.
И пусть их жизнь, свободна от невзгод,
Течёт спокойно. Их ласкаю взглядом...
И вспоминаю бабушку мою,
Тяжёлой жизни отпечатки помню,
Судьбу рассказывала мне она свою,
Теперь и я ей уж почти что рOвня.
Родиться век назад ей довелось,
В то время разве знали о грядущем.
Но так уж в нашей жизни повелось,
Заботимся мы также о насущном.
И хочется нам верить (как и им),
Что в будущем — все лучшее из лучших!
Сохрaнно будет то, чем дорожим,
И всё что мы имеем — лишь улучшим!

Под Новый год так хочется тепла,
И счастья больше чтоб случилось в мире!
И пусть бы мерно наша жизнь текла,
Без сотрясений, горя, слёз. В квартире
У каждого уют от камелька, почти что рай,
Поменьше драм, печали,
А если кто уехал в дальний край, —
Вернулся, и его чтоб все встречали!

В уюте зимнем я грущу слегка,
Приятен треск поленьв в старой печке,
Навеял он порывы ветерка —

Воспоминания...
Новый год — что свечка!
Так быстро пролетает, не поймать!
Недавно был... И вот пришёл опять...


Рецензии