Ускоряет планета вращение...

Ускоряет планета вращение,
И летят мимолетно года.
Все быстрее придет возвращение
Тех ошибок, что были вчера.
Застучали колеса вагонные,
Ускоряя секундам ритм.
И мелькают столбы бетонные,
Как страницы прочтенных книг.
Позабыты дела вчерашние,
Стук колесный несет вперед
Все мечты и надежды важные,
Радость новую кто-то ждет.
Я как раньше иду тропинкою
По родным и знакомым местам,
Вспоминаю, как утром росинками
Приклонялась трава к ногам.
Горы также стоят скалистые,
Дятел громко стучит по сосне,
Только время летит немыслимо,
Не догнать дни ушедшие мне.
Ускоряет планета вращение,
Жизни ритм все быстрей и быстрей.
Как же хочется просто прощения
Всех ошибок на склоне дней…


Рецензии