Два солнца

Где мое солнце? Скрылось на дне океанских глубин,
Ходит по дну моря мертвых, я здесь совсем один.
"Вот теперь учись выживать, тебе давно пора".
Мстительное солнце - худа нет без добра?
Губы скривила ухмылка - разве же это месть,
Если знаешь, что будет завтра, ты жив и ты есть?
Солнце на дне моря мертвых, пусть светит им,
Я проснусь завтра утром. Просто утром. Нет, не другим.
Все тот же - музыка на повторе, пью жасминовый чай,
Не зная языка чувствую, о чем - только не выключай!
Не сезон для дождя - нет вкуса, стука капель о зонт.
Мой дождь... он здесь. Он внутри и немножечко жжет.
Чай горький - перестоял, так бывает по утрам, всегда,
А солнце мое не скрылось - на самом деле их два.
Пусть одно светит мертвым, на дне океанских глубин.
Другое - всегда рядом. Где-то здесь. Жжется внутри.


Рецензии