Тридцать семь и две...

С  утра  тащится  на  работу, -
А  мне  не  очень-то  охота...
Пивка  холодного  принял,
Потом  ещё  в  ларёк  сгонял...

Купил  мороженого... палку, -
Мне  самого  себя  не  жалко...
Окно  открыл...Надел  я  шапку,
И  лёг  в  холодную  кроватку...

Проснулся  утром  весь  в  поту,
И  в  поликлинику  иду, -
Хочу  больничный  получить,
Недельку  дома  хоть  побыть!

Но  врач  ко  мне  был  очень  строг, -
Больничный  выписать  не  смог...
У  Вас  лишь  тридцать  семь  и  две, -
Так,  что  здоровы  вы  вполне!

Весь  коллектив  позаражаю!
Хотя  коллег  я  уважаю...
Бацилл  развею  целый  рой!
Я  весь  не  в  духе... Почти, злой!

Тащусь  к  начальству  в  кабинет, -
Там  обчихал  жены  портрет,
Что  на  столе  его  стоит,
И  нагло  на  меня  глядит...

Ещё  я  взял  его  стакан, -
Налил  с  графина  200  грамм!
Да, вы  в  уме?  Что  за  манеры?
Совсем  больной?  Примите  меры!

А  мне  больничный  вот  не  дали!
Весь  кабинет  мне  обчихали!!!
В  бациллах  мой  теперь  стакан!
А  вы  стоите  как  болван!

Так  у  меня  ж  тридцать  семь  и  две!
И  мутно  как-то  в  голове...
Вообще  ничё  не  соображаю...
Таких  я  дел  навытворяю!

Да,  ладно! - Топайте  домой, -
Раз  вы  сегодня  никакой...
Но  я  опять  не  удержался,
И  на  начальство  расчихался...

Пускай  сопливый  ходит  тоже!
С  повязкой  марлевой  на  роже!
Таблетки  будет сам  глотать...
Не  будет  мозги  колупать!

Три  дня  сижу  уже я  дома...
Живу  напротив  гастронома!
Пьём  вместе  с  Зиной  коньячок, -
Лекарство  пить  не  дурачок!

Начальник  тоже  захворал,-
Больничный  врач  ему  не  дал!
А  тут  как  раз  конец  квартала,
И  дел  по  горло...и  навалом!

И  без  него  не  обойтись, -
Такая  у  начальства  жизнь!
Пал  Саныч  добрый  всё  ж  мужик, -
Хоть  иногда  бывает  "бзик"!

А  я  вот  скоро  долечусь,
И  на  работу  вновь  примчусь!
Всем  докажу,  что  не  болван, -
И  перевыполню  весь  план!!!


Рецензии
...И превращусь из чудака
В крутого передовика.

Анатолий Гришин   25.01.2020 09:31     Заявить о нарушении
Передовик, -то старое понятие,
Теперь совсем другое восприятие...
За вымпел не сражается никто, -
Передовик теперь...как конь в пальто...

Спасибо, Анатолий!
Ольга.)))

Ольга Праскина   25.01.2020 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.