Кто тебя номинировал?

Кто тебя номинировал? -
объясни мне: в чём суть? -
чёрт тебя номинировал,
но минировал путь...
Хочешь сразу все почести,
не возьмёшь по частям? -
а мне что-то не хочется
и спешить к почестям,
чем всё это окончится? -
я не знаю и сам...
Не спешу в номинанты,
не кричу в пустоте,
у меня доминанты 
совершенно не те,
где таланты, Атланты,
кто там на высоте?
Сделал, что до меня ты,
склеил сколько частей? -
обойдись без досады,
не зови всех чертей,
не гляди из засады,
полон чёрных идей,
ты пойми, что не надо
мне твоих почестей,
я не рвусь быть успешным,
искать к славе путей
и гуляю неспешно
в век крутых скоростей...
Я ничьим конкурентом
быть совсем не хочу,
в этом мире конкретном,
словно призрак торчу...
Бог мне поаплодировал
так немного, чуть-чуть,
кто тебя номинировал? -
объясни мне: в чём суть?
Чёрт тебя номинировал,
но минировал путь....
Мне зачем номинация,
я же в мире лишь гость,
ночь и иллюминация
удивительных звёзд,
разорву ассигнацию
и взойду на помост,
вознесу к вам с помоста
свою грешную речь,
как себя нам непросто
от чертей уберечь,
уберечь от соблазнов,
бог, спаси же людей
от всех помыслов грязных
и напрасных идей!               
         


Рецензии