Бестолковое

На кухне – темнота. Свет не включаю.
Сегодня мне достаточно луны.
Я грею пальцы кружкой с крепким чаем,
Вдавив плечо в прохладный лист стены.

Привычно жду, довольствуясь немногим:
Гляжу на мёрзлый город из окна,
Глотаю чай, вытягивая ноги
В оплывшей луже лунного пятна.

Играя светотеневой разметкой,
С прилипчивой воюя тишиной,
Ворчливый скрип уставшей табуретки
Воспринимаю музыкой ночной.

Со стороны смотрюсь, быть может, глупо:
Мой бенефис в театре полутьмы –
Продукт конфликта режиссёра с труппой
На почве расхожденья «я» и «мы».

Чего-то жду...
Хочу во что-то верить...
Ощупываю стены тупика –
А вдруг они падут от стука в двери?
Или от грома позднего звонка?

- Само собой, судьба смешала карты:
  Бледнеют тени. Ночь убита зря...
  И то сказать:
  Та, что исчезла в марте,
  Не возвратится в дрёме декабря...


Рецензии
Отлично ,Григорий ! Увидела картинку !
С теплом !

Марина Мясникова 2   04.01.2020 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.