Привет из колыбели космонавтики

Ты создавал этюды и пассажи,
Показывая хрупкость бытия,
А у меня в тетрадке флеш-коллажи,
Где мой эльгэ сама отчасти я.

Ты оперируешь статистикой и штангенциркулем,
Но всё-таки ты не владеешь скальпелем.
Красиво, будто спичкой чиркая,
Огонь ты добываешь, хоть и кашляя.

А я сижу, училка, над тетрадками,
И пенсия здесь от растущих цен не повышается,
И, слава Б-гу, всё ещё справляюсь с неполадками,
Хоть зрение, как понимаешь ты, снижается.

Увы и ах, но всё-таки мы живы.
И это главное, и это хорошо.
Вот минус — старость в дверь, а плюс — не мучают приливы;
Тепло в квартире, можно нагишом.

У вас затеял вновь Биби разборки,
Где коалиция, вам нелегко понять.
А мы встречаем зиму, санки, горки,
Но полагаю, старость сложно нам и вам встречать.

Мне улыбается Алиса Фрейндлих,
Исполнилось ей осмьдесят пять.
А я не требую от Б-га встать на велик,
Но чтобы сил хватило мне до звёзд достать.


06:41 МСК
10.12.2019
 Из Калуги с любовью

 


Рецензии