Есть в дороге немало предчувствий

Есть в дороге – немало предчувствий,
Ожиданий каких-то вестей,
А они – часто хуже, чем лучше,
Для спешащих домой, для гостей…

Жизнь бежит – по-шустрей электрички,
А в ней, рядом, – народ не простой,
Все особенны как, необычны,
Их равнять под гребёнку постой!

Вот малыш: разговорчив, наивный,
Выразительно, взросло лицо,
Хоть по-детски, но очень активный,
Не научен ещё быть льстецом…

Его мать – вся, похоже, в заботах,
От которых – нельзя не устать…
Не зовём воспитание – работой,
А попробуй ка ты воспитать...

У отца о грядущем сомнения,
Жизнь – для сына его, для жены…
Поцелуй их – само умиление,
Значит – очень ещё влюблены!


Рецензии