Найдёт ли что иное племя...

Найдёт ли что иное племя,
Блуждая ныне в крепостях?
Веков седых застыло время
В избитых, старых кирпичах,
Широких и могучих стенах,
Бойницах, смотрящих на вас.

За стенами ХРАМ притаился,
Там предок истово молился.
Он верил сердцем,
Всей душой,
Что Бог с ним рядом и ЖИВОЙ.
Под куполом, в потоке света,
Святые с Ангелами где-то...

Бог в жизни был ему опорой,
Судьёй всечасным, громогласным,
Бескомпромиссным и прямым...
Судил он раньше и сейчас
С небес взирает он на Вас
 
А в небе облака плывут,
И тучи ветер подгоняет.
Сияет купол, привлекает,
Волнует ненасытный взгляд.
Ты созерцать его здесь рад
И в пасмурный, дождливый день
В нём золота играет тень...

И колокольни звон призывный
Певучий, чистый, заунывный -
Что рассказать желает Вам,
Будя округу тут и там...
Он будто тает в облаках
И в тучах он не знает страх...

Какие тайны Вам поведать,
Какие драмы здесь раскрыть
Могли бы стены крепостей,
Когда б увидели друзей,
Когда б умели говорить,
А не века немыми быть...

О чём предупредить желает
Звон колокольный, свет свечей,
Что пламенем вновь освещает
Пришедших в ХРАМ, своих гостей,
А лики спрашивают вас: -
Ты веришь так, как предок ваш....


Рецензии