Полнолунное светопредставление

Стремясь по небу через облака,
Порывом ветра бешено гонима,
Болидом гоночным неслась Луна.
Земля трибуной пролетала мимо.

Такая ночь беспутна и страшна,
Хотя свежа, тепла и обозрима.
Опаловым кольцом её рука
Играла светом как улыбкой мима.

Стоять, глазея просто так, невмочь.
Арена небосвода увлекала.
Бежать хотелось навсегда и прочь
От лунного безумного оскала.



            9 декабря 2019 год


Рецензии
В точку! Свежа строка и ночь волшебна.

Ида Замирская   07.05.2021 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.