Бог спускается на землю...

 Бог спускается на землю...

Бог спускается на землю,
Но его никто ждёт.
Город борется с метелью,
Мир в плену своих забот.
Карты движимы судьбою,
Обстоятельств череда…
К нам с небес сойти зимою,
Настоящая беда!
Ни поклонниц, ни поклонов,
Жалят орды снежных ос.
Даже хор церковных клонов,
Не встречает! Пастор – босс!
Только Бог коснулся суши,
Синь закрылась на замок.
Небо заселили души,
Тех, кому он зря помог!
Надо же сугробы, стужа,
Не вернуться, не вернуть…
Скинув шапку пляшет ужас,
Бьёт себя победно в грудь!
Исступлённо, бессердечно,
Проза вышла из дупла.
Даже вечное - не вечно!
Даль предательски – бела.
Шаг за шагом, отпечатки,
Ног босых уходят в бок.
С Богом жизнь играет в прятки,
Брошен всеми, одинок…


Рецензии