В зимнем месяце

Избегая острых лезвий,
Поднимаюсь вверх по лестнице.
Я всегда какой-то смелый
В зимнем месяце.

Поднимусь к уступу крыши,
Острия коснусь я.
Скользко. Перейти долину тени
Да не убоюсь я.

Пересекая злую пажить,
Вздрогну, будто бы я агнец.
У тихих льдов дождусь врагов
И на костях их танец
Исполню молча. Снегом лезвия
Протру. Пристрою к лестнице.
Правда у меня своя
В зимнем месяце.


Рецензии