Патагония

О, Патагония, далекая земля.
Народу очень мало населяет.
Расположилась в Чили между тем.
И горы Анды часть в себя включает.

Единственный район пустыни на земле
В Восточной части ниже теплой зоны.
Степей равнины, Аргентины часть.
И лишь над Андами прольется дождь с полтонны.

И сильные ветра тебя давно
О, Патагония моя, одолевают.
И пумы, гуанако и нанду
В тебе всегда и нынче проживают.

И скудная растительность в тебе.
Озера твои – родина фламинго.
Хочу к тебе, к твоим я берегам.
Туризм развился очень в тебе сильно.

А в Аргентинской части тут овец
Разводят и крестьяне разводили.
Индейцы населяли вновь тебя.
Природные условия смутили.

И пища все ж в тебе скудна.
Суров и климат, переменчив.
О, Патагония любимая моя,
Всего лишь три провинции, не меньше.

О, Патагония, забытый Богом край.
Для медитации, наверное, подходишь.
Но воздух свеж и горные холмы
Всегда мне сердце теребят, заводят.


Рецензии