Нерождественское

Заглянула в окошко звезда
и повисла меж явью и сном.
Цепко держится за провода,
засмотревшись в оконный проём.
Тычет острым лучом, как иглой,
будит,  гонит во тьму, на мороз,
словно волхвов, зовёт за собой.
Может, новый родился Христос?
Может, где-то в безвестной глуши
на младенца любуется мать,
а над ними знаменьем дрожит
свет – божественная благодать?
Значит, будет надеждою жить
мир бессмысленных войн и грехов!
Проклянёт и мечи, и ножи,
и простит, и возлюбит врагов. 
Значит, снова всезнающий гид
поведет беззаветно к Нему...
…В небо врезался метеорит,
и взорвал человечью вину.


Рецензии