Гертруде

Услышь меня,
Не пей вина, Гертруда,
В бокалах — яд,
Под платьем — стыд и срам.
Смени наряд,
Подол трещит по швам.
При свете дня
Не уходи отсюда.

Но торопись,
Не так уж долог день.
К пяти темно,
К семи черно до боли.
Открой окно
И выходи — из роли,
Из-за кулис,
Из под софитов в тень.

Не пей вина,
Не мучайся лукаво,
Бросай мужчин,
Взойди со мной на борт.
Неумолим
Пропахший шумный порт.
Но он — врата,
За ним закат кровавый.

За ним тайфун,
Штиль, шторм и горизонт.
За этим швом
Совсем другие сцены.
Твой новый дом,
Объятья Мельпомены,
Сон словно текст
И текст как будто сон.

Идём туда, где ночью солнце спит.
Дороги — радуга а дерево — гранит.

Идём, Гертруда.


Рецензии