А вы не поняли и убейтесь

Они хотели видеть меня слабой.
Они хотели видеть меня сложной.
Они забыли, что мир порабола.
Они забыли, что мне всё можно.
Они забыли, что касты существуют.
Они пытались уравнять усилия.
Их речи так же повествуют,
Что речи их и есть насилие.
Их лица словно маски Фавна,
Их души словно клетки власти.
Вы не должны нести издАвна
Свои болезни словно сласти.
Вы не должны плохую карму
Нести сквозь боли и страданья.
Вы вправе кинуть Богу дхарму
В своё лицо и оправданье.
Твоё лицо и есть богиня.
Твоё лицо и есть всевластье.
Ведь Боги обжигают глину.
Ведь Боги нас спасут в ненастье.
Тебя учили долго, сложно.
Тебя учили браво, смело.
Порой казалось не осторожно.
И чаще не как ты хотела.
И чаще не как людьми положено.
Ты возмущалась - ну как так можно?
Ты возмущалась, но как горела!!!
Ты осознала себя и  вправе
Душой своей пройти насквозь.
Они быть может и лукавее.
Но помни - чуть сместилась ось.
А вы не поняли и убейтесь.
Не для вашей пробки мозг величил.
Не для вашей жизни сто отличий.
Не для вашей кожи бархат лИчил. (М. К.)


Рецензии