Утро весеннее

              То ли люди поют, то ли птицы
                В. Пасека

"То ли люди поют, то ли птицы ",
То ли цвета весеннего звень?
С поднебесья незримо струится
Предрассветная синь - голубень.

А со звонницы чУдно и дивно
Раздаётся волнующий звон.
И малиновые переливы
Льются эхом по струнам времён.

Наполняется музыкой утро -
Шум волны у прибрежья реки,
У берёзы - красы светлокудрой
Серебристо поют родники...

И звенят голоса над Россией
Певчих птиц, родников и цветов...
Здесь девчонки - певуньи красиво
Говорят и поют про любовь.

********************************



"То ли люди поют, то ли птицы, "
То ли ангельские голоса
С поднебесной лазурной светлицы
Тихой лаской тревожат сердца?

И незримо над нами витая,
Шлют блаженство душе и покой.
С Верой Божьему гласу внимая,
Мы по тверди ступаем земной.

*****************************


" То ли люди поют, то ли птицы ",
Колокольцы ли в вешних лугах,
Где поляны из пёстрого ситца,
На  цветочных поют языках?

Вольный ветер ласкается нежно,
Гладит травы незримым крылом,
Ручеёк вдаль бежит безмятежно.
И о чём - то журчит о своём. 

Просыпаются звуки в деревне,
Вот играет пастуший рожок,
Тут и там петушиное пенье,
И скулит тонко-тонко щенок...


Рецензии
Кто не родился в деревне и не жил в ней, тому не понять...
А всем остальным,как бальзам на душу!
Спасибо!
С приветом и большим уважением...

Марина Сехина   17.05.2020 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина

Алевтина Пакшина   17.05.2020 09:04   Заявить о нарушении
Поставила картинку к сегодняшнему творению, а Вы наверно успели глянуть без неё, жаль...

Марина Сехина   17.05.2020 09:34   Заявить о нарушении
Парящая чайка над разведенными мостами?

Алевтина Пакшина   17.05.2020 10:51   Заявить о нарушении
Да, но главное, что это всё ночь, та самая Белая Ночь!

Марина Сехина   17.05.2020 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.