Полегче с мечтами

Вдувая углекислоту
В резиновый мешок,
Лелеем детскую мечту
Взлететь хоть на вершок.

Но не хватает одного, -
Умения мечтать.
Не нужно многим ничего,
Не всем дано летать.

А шарик выпустив, - гляди:
Вверх что-то не плывёт.
Его, нелёгкого, прости, -
Без неба не умрёт.

Привяжем ниткою к окну, -
Пусть будет, словно флаг, -
Трепещет бодро на ветру.
Ведь в жизни всё не так…

Чтоб в воздух взмыть, нам нужен газ
Полегче, чем он сам, -
Воздушный шар родится в раз,
Доступный всем ветрам.


Рецензии