Время

Герои нашего времени -
Становятся пенсионерами.
Безжалостное время -
О тебя сейчас эта поэма.

Всё стареет стремительно,
Звёзды и дыры включительно.
Время - послание Бога,
Скорей выбирай дорогу.

Если бы жили мы вечно,
Были бы просто беспечны.
Сотня лет за другой -
Не надо жизни другой.

Но тут уже обстоятельства
И многие обязательства...
Разное надо успеть -
Можно в космос лететь.

Планов всегда будет море,
Многие будут в фаворе.
Какие-то сбудутся вскоре,
Какие-то сгинут в миноре.

Главное осознавать -
Что время не будет ждать.
Выделен твой надел -
Что успел, то успел...

Вечное время безлично,
К нам оно безразлично.
Функция это Вселенной,
Осознавать драгоценно.

Время благодарим,
Ценим, любим, храним.
Сразу акценты понятны,
Просто невероятны.

Раз есть конец - есть цена,
Часто безмерна она.
Но не теряя хранить,
Сложно, как чисто любить.

Время поможет всегда -
Подскажет где ложь и вода.
Скажет, что важно, что нет,
Что есть темнота, а что свет.

Боятся не надо его -
Время здесь очень давно.
Наблюдает с начала времён,
Кто и чем просвещён.

Просветления свет озари,
Направь нас всех, сбереги.
Всё отдадим мы ему,
Такую имеем судьбу.

И вечность обняв от Души,
Никуда уже не спеши.
Присядь, посмотри вокруг,
Счастлив родимый мой друг?

10.12.2019


Рецензии