Опрокинулся жизни ломоть

ОПРОКИНУЛСЯ ЖИЗНИ ЛОМОТЬ.

Там кусты покраснели в саду,
И горят словно печи.
А тоска бесконечных равнин,
Давит снова на  плечи.

И в воде и в глазах синева,
Щепой тянутся жерди.
А зимой там вьюга кружева,
И смущённые встречи.

Как проказник я слушаю плоть,
Пригорюнилась ива.
Опрокинулся жизни ломоть,
В том краю сиротливо.        (Анатолий Котов)


Рецензии