2784. Как Много... Бестолковых Дней... за Суетой..

...КАК МНОГО...БЕСТОЛКОВЫХ ДНЕЙ...ЗА СУЕТОЙ...   

...КАК МНОГО... В ЖИЗНИ... ТЕХ РАССВЕТОВ...
В КОТОРЫХ...ТЫ ...ОКУНАЛСЯ...С ГОЛОВОЙ...
КАК МНОГО В ЖИЗНИ...ТЕХ ПРОСВЕТОВ...
КОТОРЫХ... ЗАЧЕРКНУТЬ...НЕЛЬЗЯ...ПОРОЙ...

КАК МНОГО ...БЕСТОЛКОВЫХ ДНЕЙ...ЗА СУЕТОЮ...
ЧТО ДАЖЕ... ОТ БОЛИ...ПОШЕВЕЛИТСЯ НЕЛЬЗЯ...
ВСЕ БЕГАЕМ...ТОЛЧЕМСЯ...И ...ГОВОРИМ ...С СУДЬБОЮ...
А МОЖНО ЛИ ТАК ЖИТЬ...ШУТЯ ...И... СКОЛЬЗЯ...

ВСЕ СЕРДЦЕ...НАШЕ...ИЗБОЛЕЛОСЬ...
ДЫШАТЬ СТАЛО НЕВОЗМОЖНО...И...НЕВПЕРВОЙ...
КАК БУДТО БЫ...ВСЕМ ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ...
ЖИТЬ ПРИПЕВАЮЧИ ...И ...С ИГРОЙ...

КОГО МЫ СЛЫШИМ...И СЕБЯ ЛИ...???
КОГДА НЕ ВИДИМ...СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ...
БОРЬБА С СОБОЙ...И БЕГ... ПО... ДИАГОНАЛИ...
И КТО КОГО...ПЕРЕПЛЮНЕТ...НА СТЫКЕ ДНЯ...

ВСЕ ВЕРХОВОДИТЬ ...МЫ... СТАРАЕМСЯ...
ДОКАЗЫВАЯ...СЕБЕ...И ...КТО...КОГО...
ЗАЧЕМ...ТАК СУЕТИТЬСЯ...ДОИГРАЕМСЯ...
ДО ТОЧКИ ОТЛЕТА...И ВНИЗ...КАК...ХРИСТОС...

ЗЕМЛЯ...КОНЕЧНО...ПРИМЕТ...КАЖДОГО...
ВЕДЬ РОЖАЕТ ОНА...ПО ОДИНОЧКЕ...НАС...
НО...СМОЖЕТ ЛИ ДОСТУЧАТЬСЯ...ДО ВАЖНОГО...
И КТО ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД НЕЙ...В ПОСЛЕДНИЙ ЧАС...

А МЫ ЖИВЕМ...И ПРЕДАЕМ...ПОТИХОНЬКУ...
И ДРУЖБУ...И ЛЮБОВЬ...ЗЕМЛИ РОДНОЙ...
НА ПЕРЕПУТИИ...СТАРАЕМСЯ...ОТОЙТИ В СТОРОНКУ...
ЧТОБЫ НИКТО НЕ ТРОНУЛ...ТЕБЯ РУКОЙ...

ЗАЧЕМ...СКАЖИТЕ...ЭТОТ ...ХЛЕБ РОДНОЙ...
САЖАЛИ ПО ОСЕНИ...ЧТОБЫ ВЕСНОЙ СОБРАЛИ...
И ЧТОБЫ ПОТОМ...ЗАЕДАЛИ...ЕГО СО СЛЕЗОЙ...
И РОДИНУ...МАЛУЮ...С ТОСКОЙ ВСПОМИНАЛИ...

ДА...РОДИНА...ДАЕТСЯ...РАЗ И НАВСЕГДА...
И ОТ... ТОГО МАЛЕНЬКОГО...ДВОРИКА...
ВСЕГДА ПОСТОЯННО ШЛА ДОРОГА ВНИКУДА...
ЧТОБЫ СОБРАТЬ МЫСЛИ...НАШЕГО ДВОРНИКА...

НАМ...КРЕСТ НАТЕЛЬНЫЙ...РАНО НАДЕВАЮТ...
ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫВАЛИ...ЧЬЯ... ВЕРА В ТЕБЕ...
И НИКОГДА...ЕЕ...В ЖИЗНИ...НИКОМУ НЕ ПРОДАВАЛИ...
А ДЕРЖАЛИ ПРИ СЕБЕ...КАК ОКО...НА ЗЕМЛЕ...

ТАК ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ...МЫ ...ТАК ЖЕСТОКИ...
И БЬЕМ ...ДРУГ ДРУГА... И ...ВПОДДЫХ...
ЧТОБЫ БЫТЬ ПОТОМ...БЫТЬ...ОДИНОКИМ И УБОГИМ...
И СЧИТАТЬ ВСЕ ДНИ РАЗЛУКИ...А ОНИ ...ВПРИТЫК...

СТОЮ НА ПЕРЕПУТИИ...ПРИБРЕЖНЫ МЫСЛИ...
ВНИЗУ...ПОЛНОВОДНАЯ РЕКА...ТЕЧЕТ...
И ГОВОРИТ МНЕ..."ТЫ ЕЩЕ ПРИ СВОЕЙ ЖИЗНИ...
ТАК ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ И ЖИТЬ...КОГДА ВЕЗЕТ"...

И ВДРУГ УСЛЫШАВ ...ГОЛОС ПЕВЧИЙ...
ТО СОЛОВЕЙ ПЕЛ...У ИВУШКИ ...ПЛАКУЧЕЙ...
И НЕТ РОДНЕЙ СТОРОНКИ...ВСЕХ ЖЕНЩИН...
ЧТО ПОДНИМАЛИ МАЛЫХ...С БИТВ...ЛЕТУЧИХ...

ЖИЗНЬ НЕ ИМЕЕТ ...НИЧЕГО ОБЩЕГО...С ТЕМ...
ЧТО ВЫ …ДЕЛАЕТЕ...И ДЛЯ КОГО ВЫ ...ИДЕАЛ...
КАК В САМОМ ВАЖНОМ...МОМЕНТЕ СВОЕМ...
ДЛЯ ТЕХ...КТО ВСТАЛ...У СОВЕСТИ...В ПЬЕДЕСТАЛ...


Рецензии
Прекрасно,Танечка!!!

Ольга Антонова 6   11.12.2019 05:46     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...ЗА ЧУДЕСНЫЕ СЛОВА В ОТЗЫВЕ...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   11.12.2019 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.