Заступница усердная

( "Знамение" )

Икона "Знамение" всем известная.
Их несколько, и все чудотворЯт.
Историю, к примеру интересную
Читаем на листах календаря:

-"Пошла с бедой своей я к Божьей Матери, -
Рассказывает Лидия. - Тогда
Привезена была икона "ЗнАмение,"
Пред нею и молилась я в слезах.

Сын с детства слаб здоровьем, а тут - армия.
Но справок нужных не было у нас.
В больницу на комиссию направили.
Чего просить у Бога в этот раз.

Чтобы болезнь нашли, не взяли в армию? -
Не в радость матери молитва та.
Здоров и годен? Вновь переживание,
Ведь слабому не служба - маетА.

Молилась просто, чтобы всё устроилось,
И призывала в помощь Божью Мать.
Врачи признали: к армии не годен он.
Без блата и без взяток. Просто так.

Что интересно: эти испытания
И начались, и кончились во дни
Иконы "ЗнАмение" празднования,
Их чудотворный статус подтвердив."
Наталия Михайлова 879
12 сентября 2019г.


Рецензии