Сегодня день печали На саммите любовь не обсуждали

Я днем и ночью ожидаю саммит
Потерян аппетит, ушёл покой.
Это, как  старый анекдот с усами,
Хотел сказать, простите, с бородой.

Я написал опять про это стих.
Но думаю пора бы отдыхать.
А то подумает стихира, что за псих.
А про любовь, кто будет сочинять?

Это политики чего-то сочиняют,
Любовь она  единственно чиста.
И пусть меня  сегодня обвиняют,
Готов начать я с чистого листа.

К тебе я обращаюсь снова, снова,
Я не устал тебя любимая любить.
Скажи мне, можно ли любовь поранить словом
Тем более её совсем убить.

Что первой родилось любовь иль ревность,
Последним было доброе иль злое
И то и то, поверь мне, неизбежность,
Когда встречаются на свете двое.

Любовь не стоит бесконечно обвинять,
Зачем  она опять ко мне пристала.
Без чувств спокойно можно прозябать.
Укрывшись чесучовым одеялом.

Но вот ведь, каждым утром просыпаясь,
Не новости смотрю я, а планшет.
И почему-то сильно удивляюсь,
Что для меня в нём новой строчки нет.

Так неужели и сегодня их не будет,
Напрасно я сегодня ревновал.
А завтра мною удивятся люди;
«Как здорво он про саммит написал»


Рецензии
Читаю искренние строки
с утра, написаны твоей рукой.
Не вижу лишь финальной точки,
но рада очень, просто запятой!

В сюжете нашем, запятая
дружить на данном сайте нам даёт.
Стихи - экспромты, посылая
друг - другу вдохновение несём.

© Лена Ник 2019

Лена Ник   10.12.2019 20:37     Заявить о нарушении
На каждом саммите сплошные кочки,
Как будто по доске стиральной катят.
И невозможно им поставить точку.
А называется все это дипломатией.

В любви не проще, адвокаты там и судьи,
Есть обвинители и даже понятые.
Когда свои мы не решаем судьбы,
В итоге лишь сплошные запятые.

Юрий Лебедев Ниип   11.12.2019 11:58   Заявить о нарушении