Землю снег преобразил

Вся земля помолодела,
Платье белое надела,
А сугробы, как оборки,
Нарядились в них пригорки.

Снег и лес преобразил,
А деревья все укрыл.
Пихты в снежных кружевах,
Шубы, шапки на кустах.

Юных ёлочек наряд –
Бабы снежные подряд.
Здесь метели побывали,
Их теплее укрывали.

Вот и ели все большие,
Но ажурно-расписные.
Снег на ветках серебрится,
Опушил, как крылья птицы.

На берёзах – мишура,
Белоснежная кора.
Как синицы прилетают,
Комья снега осыпают.

Снег, как вата, на рябине,
Белый сахар на осине.
Солнце зимнее играет,
Но наряд блестит, не тает.

Перелески и околки,
Все опушки и пригорки.
Ночью вьюга здесь гуляла,
Всё холстами укрывала.

Воздух свежий, как хрустальный,
Но холсты покрыты тайной:
Здесь зверей и птиц труды –
Их ажурные следы.

2 декабря 2019 года

Фото с сайта http://s1.fotokto.ru


Рецензии