Не получилось

Владимир Маяковский
Хотел выкинуть из головы любовь,
А выкинул пулю.
Александр Блок
Вышел на улицу,
Но увидел революционный патруль
Развернулся и передумал,
Вернулся обратно домой
и написал поэму "Двенадцать".
Ещё над названием
Долго думал.
Владимир Ильич Ленин
После Великой Октябрьской революции
Был готов управлять государством
И нахлынувшими чувствами,
Лучше кухарки той,
Которая готовила ему в духовке курицу.
Но не смог управлять даже своей головой.
Поэтому вскоре был отлучен от власти страной
В лице Партии большевиков,
Которую сам сделал такой.
Лишь в мавзолее нашёл покой от боли,
Словно заснул там и не проснулся более.
Вполне возможно,
что Владимир Владимирович Путин,
Принимая во внимание голос мой
Вовсе не собирался даже на третий срок,
Но сделал всё по Закону и Конституции.
Не получилось - стал Президентом вновь.
Поэтому в новогоднюю ночь
Опять в двадцатый раз не засну я.

В начале я тоже подумал - напишу-ка
Этот стих в рифму,
А что?
Но у меня ничего не вышло.
В пору задуматься!
Но ничего! Сколько людей за моей спиной
Тоже совершали ошибки.
Фёдор Достоевский, тот вообще,
Написал обо мне роман большой,
Одноимённый и психологический слишком.
Может я своим примером,
Тоже кого-нибудь вдохновлю,
Пусть говорят - идиот!
Поэты всегда живут не в рифму,
А чувствами лишними.
Ведь каждый из нас в душе поэт,
Даже человек простой
У поэзии учится.
Поэтому пусть поправит меня любой,
Кто никогда не совершал ошибку лично,
А лучше напишет лучше, чем я.
Может получится?


Рецензии