Загадка времени

Дорог непройденных все больше остается,
Все больше замыкающихся в круг,
Все больше осеней, а в них все меньше солнца,
Все больше птиц, летящих не на юг.

Загадка времени, его непостижимость,
В один из дней вдруг постучит в окно,
И по привычке зашагает мимо,
Ей неразгаданной остаться суждено.

Она пройдет, но все же след оставит,
И я узнаю ног твоих следы,
И станет исключением из правил
Воспоминаний наших легкий дым.

А там под снегом, как под слоем грима,
Опавших листьев кожица тонка,
Загадка времени, увы, непостижима
И бесконечна времени река.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии