Заснула как-то осень

Заснула как-то осень на опушке.
Проснулась, а вокруг белым - бело.
На ель зима повесила игрушки,
А от снежинок стало вдруг светло.

С ветвей сорвала вьюга украшенья,
Запорошив округу серебром.
Зима ж просила у неё прощенья,
Пообещав вернуть наряд потом.

«С кем не бывает», - говорила осень.
Видать прошла её уже пора.
В таких делах прощения не просят,
И кланяясь уходят со двора.

Всему отмерено, похоже, время.
По замкнутому кругу всё идет.
И даже брошенное в землю семя
Весною непременно прорастёт.


Рецензии