Оглянешься...

Оглянешься... Как просто загрустить,
и нет плеча, чтобы уткнуться носом,
поплакать и о чём-то попросить,
и, может быть, навзрыд заголосить
о всех обидах, горестях, невзгодах.

Забудешься тревожным, чутким сном,
а просыпаясь, снова зябко вздрогнешь
от холода открытого окна,
пытаясь объяснить, как дважды два,
зачем всё так, а не иначе происходит.

Не понимаешь, принимаешь, поддаёшься,
и покорно здесь же остаёшься,
уже не пробуя хоть что-то поменять
назло судьбе, по-прежнему, опять,
играя в поддавки, легко сдаёшься.

Оглянешься... И мысли соберёшь,
из них построишь стройную систему
причин и следствий, поводов и действий,
и множества свершившихся бездействий,
а прежней силы уже не обретёшь.

10.12.2019


Рецензии