Свет любви

«О, быть покинутым - какое счастье!
Какой безмерный в прошлом виден свет...» / М.А. Кузмин, 1907/


Жизнь – утраты и обретения,
Мы, теряя, находим, живем,
К нам не сразу приходит прозрение,
Мы ведь поздним богаты умом.

Мы теряем любимых, страдаем,
Но любовь – это дар небес,
Кто теряет больше, не знаем -
Тот, кто любит, иль тот, кто исчез.

Тот, кто предал, не ведал счастья,
Он любви не познал сполна,
Не охвачен был чувства властью,
Может, в том не его и вина.

Ведь не каждому сердцу даётся
Величайшее благо любить.
Пусть оно, как у всех бьётся,
Но любовью не всем дано жить.

Свет любви никогда не погаснет,
Он из прошлого дарит тепло,
Больно сердцу, но жизнь прекрасней,
Если было когда-то светло.

Жизнь – познание, постижение,
Восхождение к сути любви…
Не бывает в любви поражения.
Ты любил? Помни свет и живи….


10.12.2019


Рецензии