Декабрьские любови

Декабрьских неземных любовей
Не бывает почти ничего прочней.
Не найти сильней, не найти медовей,
Не бывает ярче, сочней, точней.

Декабрьских хрупких таких любовей
Не бывает почти ничего страшнее -
Безысходней, грустнее и бестолковей,
Одиночество после - всегда сильнее.

Волшебства у декабрьских тех любовей
Хватит не на месяц, а на сто лет.
Новогодний хмель их пьянит любовный,
И сердца горячит в мороз, и во мгле зажигает свет.

Ну а цвет у декабрьских тех любовей
Или сердце щемит, или ловит взгляд:
Нет на свете его ничего бордовей -
Или кровь, иль вино, иль любовный ад.


Рецензии