Внучке

Надоело жить мне в детстве!
Я, мечтаю повзрослеть!    
Дайте мне скорее средство,
Чтоб оттуда-улететь.

 Стану сразу- королевой!
 Краше злата и зеркал,
И умчусь, как, будто...дева,
На придворный, царский -бал!

Город тихо мне помашет
Переливами огней,      
Осыпая путь ромашкой,
И желая светлых дней.

Буду мчаться я,в карете,
Лабиринтами в ночи,
Где ждёт бал—цветущим летом,
В  ярком отблеске свечи.

Там король ждал мой на троне,
Он вино из кубка пил,
Драгоценную  корону,
Он, мне сразу ...подарил.

Замок древний в поднебесье,
Ждал с бассейнами меня,
 Где ,как ,в сказочном полесье,
Льются трели соловья.

Предо мною мир в узорах!
И алмазов чудный  свет,
Волн шипение на море,
И дельфинов пируэт.

Солнце светит мне в окошко,
Слуги кофе подают,
А, на розовой  дорожке,
Малахитовый салют.

Звёздный час! чего же боле?
Я, в реальности живу!
Я ,достигла главной роли,
Не во сне, а на  яву.

Отошлю своей... я маме,
С пробужденьем по утру,
Я с почтамта-телеграмму!
Что , их...с  папой заберу.


Рецензии