Дурка

Белый свет и белый шум,
Белые одежды,
В белой камере сижу,
Белый без надежды.
Месяц фиксой серебра
Сталь грызёт решётки,
А за дверью «господа»,
И в руках по плётке.
В штопор валится душа,
С депрессивной страстью,
Шиза в гости вновь пришла,
С биполярной властью.
Сам с собою я борюсь,
Не найду ответа,
То рыдаю, то смеюсь,
Всё летаю где – то.
Заключённая душа,
В лабиринте бродит,
Тихо плачет, чуть дыша,
Выход не находит.
Вся иссечена кнутом,
Зоркого конвоя,
 И забита сапогом,
Массового строя.
И в терзаниях кричит,
Да об стены бьётся,
Без сознания молчит,
Всё равно очнется.
Доктор  ходит, смотрит в глаз,
Что – то пишет в клетку,
И медсёстры тот же час
Принесут таблетку.
Моё тело не берут,
Ищут мою душу,
Память химией сотрут,
Вывернув наружу.
Подключали полиграф,
Чтоб пленить сознанье,
Бред величия и нрав
Слил им в покаянье.
Я же парень не простой,
Знаю, что хотите,
Что б расстался я с душой,
Здесь меня гнобите.
Но колёс эффект другой,
Сделал своё дело,
Стал мой мозг совсем чумной,
И не помнит тело.
Ладно, доктор не спеши,
Твой подход реален,
Лабиринт  души нашли,
Только он зеркален.


Рецензии
Очень точный стих, я работал в сумасшедшем доме, видел как огни в людских глазах тухнут и становятся зеркальными, в них не остается ничего кроме отражения того кто напротив....грустное место....грустный стих

...Ведь безумье заключается
В понимании безумия...

Борис Бек   10.04.2022 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо Борис.
Действительно всё это очень трагично, как самого человека, так и для окружающих.
А про глаза Вы правильно сказали, ведь они зеркало души, и по взгляду можно многое понять.
С поклоном и уважением.

Роман Скоморох   10.04.2022 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.