Годы, как ласточки

Время годами считано,
Ими тропа проторена,
Многое в них накликано,
Что-то собой зашторено.

Все же, для всех открытые,
Что-то иное скроено,
С душ, словно в крик излитые,
Слово на строках молвлено.

Годы, как птицы-вороны,
Где-то орлом вздымаются,
С куста калина сорвана,
Горечи вкус внедряется.

Сладости чуть прибавится,
Горечь уйдет, отринется,
В осень душою маются,
Грусти частицы вклинятся.

Годы, как стаи, ласточки,
Взлет, в небесах сливаются, 
Крылья вразмах, тень бабочки,
Звуками к нам врываются.


Рецензии