Елене-Прекрасной

Царица! лебедь белоснежный!
В короне с жёлтого металла!
С походкой стройной, мягкой, нежной,
Таких...на белом свете мало!

Ты из чудесной, доброй сказки,
Со взором милым и прекрасным,
Душа полна тепла и ласки,
С улыбкой светлой и атласной.

Паришь над озером в заливе,
Где серебро и гладь прохлады,
И в самоцветах, словно диво!
Мелькаешь в бликах звездопада.

И белой птицей невесомой,
Плывёшь загадочным виденьем,
Такою радостной, знакомой
Как, в ночь цветную ...сновиденье!

Потом из всполоха зарницы,,
Ты лебедушкой выплываешь,
Чтоб, песни петь и веселиться
На юбилейном Карнавале.

И, там под музыку Шопена,
Где пляски русские лихи,
Получит славная Елена,
Мои...творения-стихи!.


Рецензии