Так темно от утра до вечери

*   *   *
Так темно от утра до вечери.
Облаками зашит небосвод.
Ощущенье какой-то потери
Мне опять заснуть не даёт.
Так тоскливо. Попрятались звёзды.
Нечто мрачно таится в углу.
И смеяться, наверное, поздно,
Проходя сквозь липкую мглу.
Как дожить бы до снега и искр?
Дотянуть до сугробов и слёз?
На ветвях чёрных капли повисли.
Впала осень в анабиоз.
Так скучаю по жёлтому свету,
Что покажется солнцем торшер, 
Где же ты, лучезарное лето?
Но ответом – мокнущий сквер.

30.11.2019


Рецензии