Любимой

   Михаил Морозовский
      
     ЛЮБИМОЙ
 
       
А капель с утра
По карнизу дня
Выбивала ритмы
Свои:
- Не жалей строки,
Напиши стихи,
Для неё одной –
Подари.
 
И звезда в ночи:
- Не молчи – кричи!
Ведь даётся такое
Лишь раз…
Закрути кино,
Постучись в окно,
Подбери мотив
Нежных фраз.
 
Начиналось с  глаз,
Словно детства сказ,
Как игрались в них
Искорки.
Разожгли костёр,
Запылал сыр-бор,
Засветились душ
Лепестки.
 
И слетало с губ
И ласкало слух,
И плело судьбы
Кружева…
И текло рекой,
Унося покой,
Находя простые
Слова…
 
Аромат волос,
Что покой унёс,
За покоем сон
Под откос.
Мысли путались,
Слов не слушались,
Превращая всё
В запах роз.
 
Время вспять пошло,
В небе свет зажгло,
И волною чувств
Песни шли…
Взять бы на руки,
Да прочесть стихи,
Что про бабочек -
Как легки!
 
Ох, весна-красна,
Ведь в полон взяла,
Станом гибким в тайны
Маня.
Ох,  весна-красна,
На пороге дня
Молви слово ей
За меня…


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии