Любимая

Я вечером по комнате брожу,
И думаю лишь только про тебя,
Свои стихи опять тебе пишу,
Самая любимая моя!

Ты может быть за облаками,
Где синеокий небосклон,
Оттуда машешь мне руками,
И посылаешь мне поклон.

А, может ты на той планете?
Где чайки плещут над водой,
А, в отраженьи-силуэтов,
Наверно ты?...и я с тобой.

Зачем ушла, не позвонила?
Лишь только вспыхнула заря,
Страницу повести закрыла,
Сорвав листок календаря!

Так  где же ты? за океаном?
Где край далёкий и моря?
И разноцветные поляны,
Пылают  в бликах фонаря.

Ты отзовись и я приеду,
На крыльях птицей  прилечу,
К  такой прекрасной, милой -леди,
Подобной  яркому  лучу!

Ну, что молчишь? ты в снежной дали?
В тиши ночной ответа нет!
Ты прогони свои печали,
Вернись, как розовый  -рассвет.

Ты позвони и я отвечу,
Тебя люблю я прокричу!
Во тьме возьму тебя за плечи,
И в Венском вальсе закручу.

Я всё прощу и  все обиды,
Вдаль прогоню руками прочь!
Я  жду тебя моя Лолита!
Пока  горит  седая ночь.

В ответ молчанье, лишь слеза..
Речушкой быстрой покатила,
Как, жаль ,что, милые глаза,
Меня наверное...забыли?!.....


Рецензии