То, что за пределом

Далеко-далеко,
За пределами взора морей
Незнакомые свету места
Там, где нет людских фонарей.
Саму жизнь презирает Оно,
Что не взято для образа книжного,
Где поступки, слова злого умысла
Обрели облик лишнего.
Кто пытался, страдал и просил
В царстве собственного непонимания
Не нашёл пути за предел и был...
Недостоин даже внимания.
Где родился и стал без остатка
Властелином своей судьбы,
Не ищи дороги туда,
Где путь выстлан не для ходьбы.
Не калечит надежда и вера,
Силы есть, поглощая миры.
Посмотри ты,***а, на небо
И пойми, что наделали мы.
Как бы не было плохо - молчи.
Что ни сталь, то для рук жвачка,
Посмотри на небо и закричи
Гром гремит, небо пачкая,
Жертвы жизни - её палачи.
Посему не изведать всего
Властелину рабыня - судьба.
По другому и быть не могло.
Где и как я свернул не туда?


Рецензии